华教壹传媒
热搜
首页 > 学校库 > 高教 > 石家庄陆军指挥学院
石家庄陆军指挥学院
领域:高教
所在区域:河北 > 石家庄
学校简介:

  学院位于河北省石家庄市,中华人民共和国河北省的省会,河北省最大的城市,中国华北地区第三大城市。地处河北省中南部,冀中南发达经济区,中国环渤海经济区,京津冀经济发达区域。是全省政治、经济、文化、交通、医疗、科技、国际交流中心、国际金融和全国信息中心,是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放的城市。

  石家庄东临衡水,南接邢台,西倚山西阳泉,北靠保定。与北京、天津、济南、太原、郑州几近等距相望,1小时高铁交通经济圈已经形成。石家庄市区现辖8个行政区,分别是桥西区、新华区、长安区、裕华区、井陉矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区,此外还建设有1个国家循环经济技术开发区和石家庄国际机场空港园经济区,还有下辖的12个县、4个县级市、1个副地级市。总面积20235平方公里(2013年),市区面积455.81平方公里。常住人口1276.37万人(2013年),石家庄市区人口416.68万人。石家庄市是国家发改委批准首批试点建设的智慧城市,并荣获全国卫生城市,入选2013年度中国旅游竞争力百强市,全国最具幸福感城市,是国务院和国家发改委批准的全国科技进步先进市、国家优秀旅游城市。

  石家庄是国家公路交通枢纽中心城市之一,全国铁路枢纽中心城市之一,国家民航枢纽城市,具有极其重要的交通枢纽城市地位。石家庄作为中国环渤海京津冀经济圈中心区域城市,临近京津冀最重要的省会城市,是靠近首都最近的省会城市(距离北京西站仅270公里)。2013年6月,石家庄市政府确定了上庄、铜冶、冶河、岗上4个新市镇和良村开发区、化工园区、装备制造基地、信息产业基地、空港工业园5个产业园区共9个重点示范区的新型城镇化近期建设规划。

  石家庄现已形成古、红、绿等的新旅游体系。交通极其便利,为全国高速公路中心城市、全国高速铁路网枢纽中心城市、普通铁路枢纽中心城市、民用航空综合枢纽和军用航空枢纽。国家半导体照明产业基地,国家卫星导航产业基地,动漫产业基地,生物及医药产业基地,服装皮衣皮革之都。全国电子信息、精品钢、医药、装备制造、循环经济、纺织服装、文化创意、科技服务、商业、会展中心。

  石家庄市内最高的建筑是石家庄电视塔,塔为全钢构架,2000年10月1日正式对外开放。塔高280 米,是华北地区第一,亚洲第三高钢塔。另外是石家庄希尔顿大酒店,楼高53层,246米,居全省商业楼第一位。

00:00:00.6240011