• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联合国:儿童基金会来华采购商机无限

    中国教育装备采购网 2004/10/29 9:36:00 围观775次 我要分享

          要开亿元药品采购大单 晨报讯(记者刘映花)对许多中国企业来说,联合国儿童基金会这个名字显得很遥远。不过,在未来,它也许将成为中国企业扩大出口、规避反倾销壁垒的通途捷径。

      昨天,作为仅次于联合国维和组织和世界粮农组织的第三大全球采购机构,联合国儿童基金会采购司派出的采购工作组造访中国。

      而与以往蜻蜓点水似的联合国采购推介不同,此次几乎所有部门负责人“倾巢而出”的强大阵容令人惊叹。

      据了解,在为期近一个月的时间里,他们将实地考察北京、上海、杭州、天津、桂林、成都、兰州的制药、文教用品生产企业,继而抛出数以亿计的联合国采购“橄榄枝”。

      采购官员们对中国抗疟药、抗艾滋药及文教用品的浓厚兴趣,令中国的企业兴奋不已。在昨天举行的采购推介会上,北京医药股份、通用国际、中国医药外贸总公司等60多家企业代表一起现身。

      联合国儿童基金会是联合国最大的采购系统之一,采购范围主要锁定在免疫药品,同时包括基本药物、紧急救援物资、文教用品、体育、医疗器械等。每年,它都要为发展中国家40%的儿童提供疫苗。

      现在,这股全球采购力量的战略重心正在向中国倾斜。

      “我们一直在和中国商务部对话,邀请更多的中国制药公司参与到我们的药品采购竞标之中。”联合国儿童基金会采购司主任艾伦·科特说,吸引他们的是中国制造的产品价廉物美。

      去年,这个“大买家”在全球的采购金额达到7亿多美元,占联合国总采购量的13.95%。但是,从中国直接采购的金额只有620万美元,加上中间渠道,转卖到联合国儿童基金会的间接采购金额也只有1000万至1500万美元。

      不了解成为联合国供货商的门槛,加上语言的鸿沟,使中国企业错失商机。而大量中国制造的产品通过第三方 国 流向联合国各个采购机构,额外增加的中间环节不仅耽误了联合国采购物品的使用,更影响了联合国采购的效率和效益。

      联合国儿童基金会的官员表示,通过面对面的交流,希望中国的企业明白联合国的采购并不神秘,门槛也不高。专家估计,除了直接采购额度,在联合国191个成员中,有一半成员的政府采购采用与联合国一样的名单。对于中国企业来说,高达400亿美元的商机正蕴含其中。
    来源:北京晨报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间