堪萨斯采用CheckPoint安全解决方案_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 堪萨斯采用CheckPoint安全解决方案

    中国教育装备采购网 2004/11/1 11:22:00 围观656次 我要分享

         在全球互联网安全领域首屈一指的Check Point 软件技术有限公司宣布,美国堪萨斯大学(University of  Kansas)通过采用Check Point 的InterSpect?解决方案,得以主动地阻挡大学内部网络的蠕虫扩散和病毒攻击,并解决了它们8秒钟的网络感染率问题。
    BODY>BODY>

     堪萨斯大学是美国一家历史悠久的高等院校,校园内每个角落已经实现现代化网络连接,其中包括15幢连网的学生宿舍大楼、高技术的教室、无线上网区域和公共计算机实验室,平均每20个学生就有一台电脑。根据美国新闻与世界报告(US News & World Reports)和Barron杂志的评分,堪萨斯大学凭着其先进的网络基础设施,为其28,000名学生提供最具价值的高等教育。学校的IT团队发现到了秋季, 也就是在学生重返校园时,当3,500名学生回到宿舍,将他们自己的笔记本电脑连到校园网的时候是最具挑战的。多数笔记本电脑在整个夏天都处于不设防状态,学生使用这些电脑来发电子邮件、进行网上聊天、游戏和交换音乐,因此它们满载了病毒、蠕虫和间谍程序。这些威胁将在校园网中以天文数字的传播速度蔓延。

      例如在2003年秋季,开学时间恰好碰上Blaster蠕虫爆发,这病毒迅速在宿舍中蔓延开来,每8秒就有一台学生电脑被感染,然后蔓延到校园网,令路由器交换机都受到感染,网络接近瘫痪,最后更导致停机。

      堪萨斯大学的IT安全官Charles Crawford指出:"学校花了3个星期才全面控制因Blaster蠕虫引起的混乱情况。在春天Sasser蠕虫攻击又令我们的网络再起波澜,安全人员又进行了一场类似的斗争,在这两个例子中,我们都是处于非常被动的状态。使用了Check Point InterSpect后,我们将不会重蹈覆辙,不用再战战兢兢。目前堪萨斯大学是采用先发制毒的安全措施,我们相信InterSpect将可以保障网络的安全,让我们非常安心。"

      在决定采用Check Point InterSpect前,堪萨斯大学也分别评估了IPS和IDS产品,但认为其被动的工作模式并不理想。此外,上述两种设备要求堪萨斯大学为每个宿舍设置一个独立的网络,因而增加了网络的复杂性,同时每个网络都需要设置一台安全设备,这将大幅度提高成本。

      为了解决他们的安全问题,堪萨斯大学选用了Check Point InterSpect,并得到下列优点:

      *主动防御攻击 - 可使堪萨斯大学及时的阻止可疑数据传输,主动防御网络的潜在漏洞。

      *孤立出现问题的系统 - 允许系统管理员将宿舍分隔为数个安全区域, 从而可以将有问题的电脑隔离,令它不能把病毒进一步扩散,直到潜在攻击被鉴别及解决。

      *统一的内部和边界安全管理 - 整个校园网包括防火墙及VPN网关在内,都可以通过一个直观式的控制平台来进行集中化管理。

      *降低成本和尽量利用资源 - 消除攻击和有关成本开支,使得大学系统管理员可专注于其它IT工作。

      *全面的LAN协议保护 - 区分合法的数据传输和自家应用程序,同时也对校园环境中广泛被应用的微软和其它LAN协议提供全面的支持。

      Check Point市场营销副总裁Carol Stone表示:"通过部署InterSpect,堪萨斯大学可以放心他们不会再面临类似Blaster、耗费大量时间和金钱作修复的被动局面。堪萨斯大学将收益于我们的智能化、先发制毒的攻击防御,确保其校园网络能每周7天、每天24小时不停正常运作。"
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间