意大利威尼塔多媒体汽车电子教学实验室

中国教育装备采购网2004-11-05 11:25围观2371次我要分享

意大利威尼塔多媒体汽车电子教学实验室

admi  2004-04-23  

   意大利威尼塔公司推出了多媒体汽车教学实验室的全新概念。其中只需增加可移动式培训器和主控制器即可将通用的多媒体教室改变为多媒体汽车教学实验室,具有良好的通用性,可节省大量资金,提高设备的使用效率并达到良好的教学效果。
      一、多媒体汽车教学实验室的设备构成。
      二、多媒体汽车教学实验室主要功能。
      ①完成汽车基础理论的教学,动态模拟车辆各系统的工况。
      意大利威尼塔公司所提供的计算机辅助教学软件具有20个基本单元,涵盖了发动机系统、底盘、车身等车辆的各系统。每一个基本单元又分为基础理论部分和动态模拟部分。借助于该软件教师可轻松完成汽车基础理论部分的教学,并可对现代汽车的各系统及不同工况进行动态模拟,加深学生对所授课程的理解,提高教学效率。
      ②实时再现实车工况,实现实验数据同步输出。
      可移动式汽车培训器,装备了不同的传感器,汽车电脑和执行器等纯正的汽车部件,并备有RS232标准接口,其实验数据可通过该接口传送到教师(或学生)的PC机上,实时再现实车工况。其实验数据可存取、再现或打印。
      ③同时对学生设置不同故障,实现自动考评。
      可移动式汽车培训器安装了故障设置的硬件及软件系统,并配有故障插入键盘,教师可对不同学生设置不同的故障,锻炼学生的故障排查能力。而且系统具有自动考试和成绩评定和统计功能,协助教师评估学生的学习能力和学习效果,并可进行师生间的双向信息传递。
      ④同时管理所有学生实验台,进行双向信息传递。
      每个学生可分别在学生实验台上(通过更换不同的实验模板)完成不同的实验项目。教师可通过其PC机管理和了解每个学生实验台的实验状况,并可随时进行检查或将指导意见发送到学生PC机。学生也可随时将实验报告或相关信息发送到教师的PC机。
      ⑤提供了强大的数据库,实现资源共享。
      系统同时提供了强大的数据库,基本涵盖了欧洲、亚洲及美国车系的主流车型;该数据库资料详实,对汽车的各个系统的技术参数有详细地描述;数据库内配有大量的零部件简图、电路图以及动画,简明易懂;视频信息清晰逼真,详实无误。
      三、同步应用现代汽车制造业的高新技术。
      意大利威尼塔汽车实验室装备的技术特点是以汽车电子化入手,系统、同步地应用了现代汽车制造业的高新技术。该公司的可移动式汽车电子培训器按实车系统划分,每台培训器可提供某一系统的培训。其技术的先进性在发动机电控系统、自动变速器、制动系统、悬挂系统、安全系统、空调系统、灯光信号系统、辅助电子电器及仪表系统,特别是在共轨式柴油喷射系统和汽车CAN网的应用等方面都得到了充分的体现,而且具有一定的前瞻性。这就为学生掌握与专业领域同步的知识结构,顺利就业,更好地服务于社会提供了有力保障。
      意大利威尼塔汽车电子培训器产品系列包括以下内容:
      1. 单点喷射与点火系统;
      2. 多点喷射与点火系统;
      3. 电子控制柴油供给系统;
      4. 制动防抱死系统与电子制动力分配系统;
      5. 汽车悬挂系统;
      6. 汽车空调;
      7. 小气候自动控制系统;
      8. 共轨式柴油喷射系统;
      9. 电控自动变速器;
      10. 引擎舱电子系统;
      11. 照明与信号系统;
      12. 辅助电子系统与仪器;
      13. 安全装置系统;
      14. 汽车网络系统。
北京中通天立机械设备有限公司
(意大利威尼塔公司中国总代理)
地址:北京朝阳区十八里店吕家营9-2东
邮编;100023
电话:010-87691160
E-mail:xiayoucheng@hotmail.com

BODY>BODY>

相关阅读