首页 > 行业快讯 > 正文

中国电信举办教育信息化应用研讨会

中国教育装备采购网2004-11-10 11:21围观388次我要分享

中国电信举办教育信息化应用研讨会

10月29日,来自中央及各地教育主管部门、国内著名高校的近80位代表和教育信息化专家汇聚古城西安,出席由中国电信举办的教育信息化应用研讨会。他们交流研讨教育信息化应用热点问题,表示将为推进教育信息化进程而努力。 

    根据国家总体部署和有关要求,伴随着信息技术的发展,各级政府部门及各行各业明显加快了信息化建设。在教育主管部门的大力推动下,各大专院校及一些地区的中小学普遍重视和加大对IT的投入,广泛利用不断创新的信息技术加速内网建设和外网延伸,实现资源共享、协同工作,开发网络应用,数字化校园、教育城域网、远程教育、无线上网等成为当前教育信息化建设的重点。 

    研讨会上,各地教育部门和高校代表共同研讨了当前教育信息化应用的现实需求和发展趋势。同济大学介绍了数字化校园应用的经验。中国电信技术专家介绍和演示了数字化图书馆、家校通、现代远程教育、网络化教学、网络视频监控以及网络维护外包等等一系列完整的支持教育信息化建设的网络服务和网络应用解决方案。中兴、华为等公司分别介绍了远程教育和校园网建设解决方案。 

    中国电信表示,将紧密围绕各类学校的个性化、综合化通信和组网应用需求,进一步提升服务水平,发挥专业技术和全网整体优势,加快服务转型,加大开发网络应用力度,努力提供优质高效的服务。加大合作力度,以诚信为本,积极与教育主管部门及各类学校展开各种形式的合作,相互支持,共创价值,实现共赢,努力推进我国教育信息化进程。
信息来源:人民邮电报

相关阅读