首页 > 企业动态 > 正文

英语在线全面上市

中国教育装备采购网2004-11-12 17:20围观1918次我要分享

由蓝鸽开发的英语在线终于同广大用户见面,这套英语辅助教学系统一素质为核心,以应用为方向,以文化为依托,以技术为手段,特色鲜明“一库三台,教学平衡”。

<<英语在线>>是什么?
 
《英语在线》以素质为核心,以应用为方向,以文化为依托,以技术为手段,形成了鲜明的特色,其表现形式为“一库三台,教学平衡”。
 
一库三台:
○目前国内英语学习最全面、最实用的网络化英语教学资源库
○网络化英语教学平台、网络化英语学习平台、网络化英语测试平台
 
教学平衡:
○从英语教学实际出发,解决个体化老师时间有限、资源匮乏、手段单一的客观问题;站在外语老师的立场设计,为老师提供海量资源和多种教学形式的“一库三台”,使优秀资源得到最优化的共享,成为老师的多能助手;
○从学生学习功效角度着手,解决传统学习模式个性化不强、提升效果不明显、学习方法死板单一的问题;现在只要你想学,只要你想提高,只要你感兴趣,那么“一库三台”就会给你帮助,可以让你找到方向、看到进步、感到快乐,所以,她是学生的个性化老师。
 
她可以使优秀资源通过科学的方式迅速共享,为学校节省大量的人力物力,使学校的外语教学信息化水平迅速达到一个崭新的高度,为学校外语教学水平的全面快速提高提供强有力的基础。
 
<<英语在线>>能给教学提供什么帮助?
教育部于2003年12底颁发了《大学英语课程教学要求》,把大学英语的教学目标定为 “培养学生英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后工作和社会交往中能用英语有效地进行口头和书面的信息交流,同时增强其自主学习能力、提高综合文化素养,以适应我国经济发展和国际交流的需要。” 教育部要求 "贯彻分类指导、因材施教的原则,以适应立体化、网络化、个性化英语教学和学习的实际需要"。
 
众多媒体和英语专家把落实新的《大学英语课程教学要求》视为“大学英语第三次大规模教改”。这次英语教改的目的,就是把原来以阅读理解为主改成以听说为主,全面提高英语的综合应用能力上来。学生要“打破沉默,开口说话”。大学英语四、六级考试将根据新的大学英语课程教学要求,开发计算机辅助考试系统;调整考试内容和题型设计,增加直接测量英语运用能力的主观题型,减少选择题的数量;增加听力测试,听力实施最低分线制。
 
《英语在线》适应英语教学改革新形势,解决改革所面临的一系列问题。其以“一库三台”为核心的各功能模块组成了强大的教学功能集合,为教学提供全面的支持及提升,其具体表现为:
 
平台及交流;教学与辅导; 自学及练习; 测试与组卷;
参考与备课;自考与成教; 视听及学习;文化与欣赏。
 
每个学校在校园网服务器上或数字化语音室上安装一套,就拥有了一个网络辅助英语教学系统和相当数量的英语资源库,全校成千上万的师生都可使用,省去自建同类英语教学网站所需费用,也省去了学生上网查找校外英语学习资料的费用和时间,为广大学生自主学习、扩大视野、提高文化素质以及老师备课、查找合适的教学资源创造了条件,绝对物超所值。
 
《英语在线》除了独立研制、开发和编辑的教学资源外,我们还可以根据学校的要求,帮助学校整合各种英语教学素材,方便各校师生教学与研究时参考,努力做好这件众多英语老师想做,但是没有时间、资金和精力去做的工作。
 

《英语在线》由教学一线英语老师设计编辑,功能齐全、设计新颖、内容丰富,由教学一线英语教师编辑,具有很强的针对性和实用性。她拥有100,000多个文件、50,000多兆的数据,形成了相互独立又相互联系的功能模块,下含100多个栏目,涉及英语教学与研究的主要方面。

来源:广州蓝鸽科技有限公司

相关阅读