云南省:加快电子政务建设政务将网上公开

中国教育装备采购网2004-11-17 10:25围观675次我要分享

      记者从省政府获悉,今年我省将全面推进全省信息化建设的发展,将继续实施电子政务建设,通过网络促进政务公开。

  我省今年将以实现公众服务电子化、推动决策支持系统建设、带动内部信息化为目标,进一步推进我省的电子政务建设,进一步加强对电子政务建设的领导,稳步推进电子政务的后期建设; 将进一步完善基础应用和公共信息资源,抓好重点应用系统建设。省政府要求,各地各部门要加快自身信息化建设,充分利用已建成的电子政务网络和电子政务应用系统,开展各项政务工作;要进一步加强工作的协调配合,加快和完善各接入单位电子政务网站的建设,要抓紧建设公开网站,逐步开展网上办公,向公众发布社会经济信息、行政法规、政府办公流程以及与群众密切相关的事项,促进政务公开,提高政府的服务水平。

  按我省2004年信息产业宏观调控目标,今年我省信息产业将完成总收入126亿元。其中,电信业务收入100亿元;电子信息产业销售收入26亿元。
来源:国匙网

相关阅读