首页 > 行业快讯 > 正文

最新反病毒产品 可杀200种间谍软件

中国教育装备采购网2004-11-18 09:49围观506次我要分享

最新反病毒产品 可杀200种间谍软件
近日,McAfee将宣布推出新的企业反病毒产品,增加其反间谍软件保护功能。下个月,使用McAfee V irusScan企业版7.1或8.0i的用户将能购买到新的反间谍软件企业版,价格为15美元。McAfee公司市场行销部主管约翰·白迪克称,新版软件将更好地保护用户的系统,防止间谍软件的渗透,该软件能查杀约200种最具威胁的意识软件。“新增功能主要针对那些想防止200种主要间谍软件的攻击和消除垃圾邮件的客户。”比如,间谍软件能在用户不经间意清除PC上的用户。他说,公司计划于明年底推出VirusScan企业版本,该版本中将包含反间谍软件的强大功能。

  当然,McAfee公司并非孤军奋战,上个星期, Computer Associates International组织宣布推出了eTrust PestPatrol反间谍软件r5。诸如 F-Secure、Trend Micro和赛门铁克等安全公司也都推出了反间谍软件。微软称,公司计划研究间谍软件问题,但未透露个体细节。分析人士称,除了安全风险外,间谍软件还会使用户电脑运行速度变慢,并且大大增加IT 部门的管理费用。休斯顿一家公司的主管托马斯·史密斯称,“我们公司接到了客服电话中有40%与此有关,间谍软件十分头痛,是当前IT 部门的最大问题。”该公司使用 McAfee公司的VirusScan软件,并计划升级到8.0i版本。

  Forrester Research研究组织的分析师大卫·弗瑞德兰德称,因为没有统一的反病毒和间谍程序,许多组织正在采取诸如Spybot Search & Destroy、 AdAware等反间谍程序。“的确,McAfee、赛门铁克以及CA等安全组织很有必要为企业用户提供反间谍软件,当反间谍软件功能整合到病毒软件上,许多组织就会采用。”据悉,McAfee公司的新产品可望于下月中旬推出。

相关阅读