首页 > 企业动态 > 正文

中国联通修订CDMA租赁协议 

中国教育装备采购网2004-11-23 13:31围观1326次我要分享

      11月23日,中国联通公告称,公司于2002年9月17日发布的公司与联通集团CDMA网络租赁协议,将于2004年12月31日期满,因此,公司控股的联通运营公司拟与联通集团等相关各方鉴订《30省CDMA租赁协议的补充协议》、《设备采购服务修订协议》和《12省CDMA网络综合服务展期协议》等合同。

  公司独立董事认为,上述关联交易协议的补充、修订、展期,有利于增强相关关联交易协议的操作性,减少关联交易费用并为公司持续经营CDMA业务提供有效的保障,符合公司长远发展的利益。

  本次中国联通与联通集团对CDMA租赁协议进行了修改,更好地体现了公平的原则。原租赁协议规定,CDMA网络的营运和管理所有费用均由联通运营实体承担新协议则规定,由联通运营实体根据CDMA租赁协议实际承租的容量与全部CDMA网络容量的比例相应承担,联通运营实体未承租的CDMA网络容量相对应的建设容量相关成本,则由联通集团全资子公司联通新时空承担。

  同时,中国联通提出,公司控股的联通红筹公司设定了CDMA网络租赁交易金额的上限,在截止2005年12月31日止,30省或区域的CDMA年租赁费总额合计不得超过115.2亿元的限额。

  《设备采购服务修订协议》则显示,中国联通适度降低了向联通集团控股子公司联通进出口公司支付的服务费比例。原协议规定,联通进出口公司代理联通运营实体进行设备采购时,属外贸合同的收取合同金额0.7%的服务费,属内贸合同的收取0.5%的服务费新协议则调整为,外贸合同金额为3000万美元以下的,收取比例为0.55%,外贸合同金额超过3000万美元以上的,收取比例为0.35%。
 
来源:CCID

相关阅读