专业之选,触手可及——奥林巴斯E-300

中国教育装备采购网2004-11-24 13:10围观287次我要分享

      11月23日,著名的影像业巨头奥林巴斯,在基于“4/3 系统”的数码单反系统“OLYMPUS E-System”基础上,面向广大中国市场普通消费者及摄影爱好者,正式推出了普及型数码单反相机E-300。该产品不仅进一步完善了奥林巴斯E-System的产品线系列,更以极高的性价比推动了数码单反相机普及化的步伐。据介绍,作为数码单反消费级市场的首款800万像素产品,E-300在4/3系统的基础上更进行了大胆的创新,以全新的设计、高品质的图像,成为入门级数码单反相机市场的首选,也带领着更多的数码相机使用者走进了专业摄影世界。

      自2003年10月推出“OLYMPUS E-System”的首款产品—— 面向专业人士的数码单反相机“E-1”以来,奥林巴斯逐步进军数码单反相机市场。借助于奥林巴斯良好的品牌美誉度、雄厚的技术研发实力、以及精湛的制造工艺,奥林巴斯数码单反产品以“高画质”、“高机动性”及“高可靠性”等优异的表现,一举赢得各界摄影人士的广泛好评。此次E-300产品的推出,无疑将进一步扩充和完善奥林巴斯“E-System”产品线,带领更多的数码相机使用者和摄影爱好者走进专业摄影世界,使数码单反相机更加面对普通大众。

      有关专业人士介绍,作为首款800万像素的入门级数码单反相机,E-300拥有全新的设计和高品质的画像。其整个机身,感光元件甚至反光镜架构,和传统单反数码单反相比较都有着质的转变:

      首先,“E-300”采用具有很高动态范围(宽容度)的4/3型的FFT-CCD(Full Frame Transfer CCD),有效像素高达800万,这在目前入门级数码单反产品中是最高的,同时配合使用为数码单反相机专用设计的“ZUIKO DIGITAL”数码专用镜头,能够充分发挥CCD传感器与镜头的最高性能,使更多的摄影爱好者能够获得前所未有的高品质数码图像。

      其次,E-300还搭载了在“E-1”产品上获得广泛好评的“CCD除尘系统”。作为奥林巴斯独有的工艺,“CCD除尘系统”能够将因更换镜头及相机内部组件等磨损而产生的灰尘及细小颗粒,对成像质量的影响减小到最低限度。对于普通用户而言,使用E-300不用担心“灰尘问题”,更不用自己亲自动手清扫维护CCD表面的灰尘,一举克服了传统数码单反相机的通病。

      同时,E-300具有独特的机身设计,奥林巴斯在产品设计上并未拘泥于传统,大胆采用新的设计代替传统35mm单反相机的五棱镜取景部分,采用内反射方式和侧面返回式取景器,简化了机身,全高仅8.5厘米,不仅仅大大提高了数码相机的机动性和便携性,更使机身整体线条更加流畅。此外,与其他消费级数码单反相机不同的是,E-300由铝合金和工程塑料共同打造的机身,具有更高的强度和更好的握持手感。

      作为普及型数码单反相机,E-300提供的高质量影像、专业的除尘设计、高可靠性机身、高性价比的ZUIKO DIGITAL镜头群、高性能的“TruePic TURBO”图像处理引擎、快速的响应能力和丰富的摄影功能,对于初次使用数码单反的摄影爱好者无疑具有极高的吸引力。更为重要的,将于12月份在中国市场发售的E-300,其价格也将极具冲击力,必将成为中国数码单反消费市场的新标杆。



 

相关阅读