首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔四川乡村女教师培训活动启动

中国教育装备采购网2004-11-25 09:33围观832次我要分享

英特尔四川乡村女教师培训活动启动
2004年11月24日,四川成都——英特尔产品(成都)有限公司宣布,“英特尔四川乡村女教师培训”正式启动。

 据悉,通过此项目可以帮助四川省贫困地区的学校培养更贴近现代教学需求的师资力量。英特尔公司此举旨在做一名有责任感的“社区公民”,服务和回报社会,特别是通过教育项目能使更多的教育工作者体验科技带来的全新教学体验。

  据英特尔公司负责人透露,经过慎密考察,确定向民革中山学校和光亚学校开设的四川乡村女教师培训班捐赠二十六台基于英特尔架构的电脑和无线网络设备,建立多媒体电脑教室,用于培训班改善授课环境,提高学员应用电脑的综合能力,并通过学习互联网的知识,为今后的远程教学和继续教育打好基础。2003年10月,来自四川贫困地区的26名乡村女教师相聚成都,开始为期一年的全程免费培训。一年间,她们接受英语培训,尤其是英语口语的强化,同时辅以教育心理学、教学教法、普通话、哲学、计算机应用、形体训练、美术音乐等的学习。这些女教师,最大的33岁,最小的22岁,有3至12年的工作经验。

  该负责人还说,这个被冠名为“光亚”的乡村女教师培训班,由民革四川省委员会中山学院主办,光亚学校协办。入选教师全部由全省各贫困地区县委、县府、教育局、民革组织推荐而来。对于培训班,他们只有一个要求,所有学员培训后,须自愿在贫困地区从事教学工作六年。

  另悉,在一年培训中,中外教师辅导、教材资料、住宿伙食、服装卧具、实习参观、往返交通等费用一律由中山学院和光亚学校全额资助,号称“百万教育扶贫行动”。据估算,30人左右的班,一年的各种费用预计需要投入20万元。
来源:四川新闻网

相关阅读