首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔在亚洲将加强对Linux的支持

中国教育装备采购网2004-11-26 09:56围观423次我要分享

英特尔在亚洲将加强对Linux的支持
英特尔公司发布了它的Linux快速启动工具箱,加强了对开发Linux桌面PC的亚洲系统集成商的支持。

    Linux快速启动工具箱类似英特尔向开发Windows PC的系统集成商提供的软件工具箱。英特尔表示开始把在Windows世界的作法扩大到Linux领域。

      最初该工具箱仅在中国和印度提供,英特尔表示中印两国的教育和政府客户对Linux的需求越来越强。

      Linux快速启动工具箱对英特尔渠道计划成员免费提供,它支持Novell的Linux Desktop 9、Red Hat的Red Hat Desktop和中科红旗的Red Flag Desktop 4.1。未来版本将加入对中国标准软件公司的Linux发行版的支持。

      该工具箱经认证适用于英特尔的几款桌面主板,包括D845系列赛扬主板和D865、D915系列奔腾四主板。

      该工具箱包含几个软件组件。一个组件是Linux驱动程序,一个组件是一个允许系统集成商用单一命令安装设备驱动程序的管理系统,还有一个组件是英特尔的应用版本兼容工具,用于保证安装到PC的应用已经过Linux发行版和主板认证。
来源:网络世界

相关阅读