• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    广东省重点高校明年停招本科插班生

    中国教育装备采购网2004-11-30 14:55围观1067次我要分享我要投稿

    广东省重点高校明年停招本科插班生
    29日从广东省招办获悉,广东省招生委员会出台了《广东省2005年普通高等学校本科插班生招生工作规定》,明年起,“211工程”和省属重点建设院校将停招本科插班生。明年可招本科插班生的一般院校有20所,除了院校调整外,还增加了一门《专业基础课》。

     据介绍,今后,“211工程”和省属重点建设院校(符合招生条件的独立学院除外)将主要教学资源用在发展本科和研究生教育上,从2005年起停止招收本科插班生。同时,一般本科院校适度增加本科插班生的招生计划。

      根据规定,明年本科插班生的招生院校有20所:广东药学院、广东技术师范学院、仲恺农业技术学院、广州美术学院、星海音乐学院、广州体育学院、深圳大学、五邑大学、广州医学院、广州大学、茂名学院、东莞理工学院、电子科技大学中山学院、湛江师范学院、韩山师范学院、韶关学院、嘉应学院、肇庆学院、佛山科学技术学院、北京师范大学珠海分校。

      根据新政策规定,本科插班生考试科目为五门,其中省统考三门,在原有的基础上增加了一门《专业基础课》。招生院校负责两门专业课的命题和考试,省招生办公室负责《英语》、《政治理论》、《专业基础课》的命题和考试。考试大纲和考试范围于2004年12月公布。

      明年我省本科插班生的报名时间为2005年1月7日至9日三天,考试时间为2005年3月26日至27日两天。

      本科插班生招生由省招生委员会划定考试科目五门总分和省统考科目三门总分两条最低录取控制分数线,招生院校按省招委划定的最低录取控制分数线由高分到低分择优录取。

      2005年本科插班生招生考试工作将实现省统考科目的网上评卷、网上公布考生成绩、网上录取。
    来源:《南方都市报》我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36