• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 资本市场开始投票 长城联想一热一冷

    中国教育装备采购网2004-12-13 16:35围观250次我要分享

          近日,在一度受联想收购IBM PC业务影响而紧急停牌之后,长城电脑(000066)股票受到长城与IBM继续合资的利好消息的刺激,股市表现急转直上,在12月10日一跃成为深市涨幅第5名。当日,长城电脑开盘价为8.33元,最高涨至9.26元,最后收盘9.04元,整个成交额达175,612,010元,成交量为200,997.71手。据相关人士称,当日成交量创造了长城电脑股票上市以来的单日成交量新高。

      股市表现的柳暗花明,表明了股民和公众对长城电脑业务的信心向背。原来,在IBM将PC业务卖给联想之后,并没放弃与长城合作,而是拉着长城转向了服务器生产制造。据知情人士的消息,双方将会在近期成立长城国际系统科技有限公司(简称ISTC),共同打造IBM全球集成供应链战略性生产基地,生产线仍设在深圳,并向全球供货,制造的服务器将销往全球100多个国家和地区,预计明年销售额将在10-15亿美元之间。在这样的利好消息刺激下,资本市场再次将信任票投给了长城。

      而作为收购事件的主角,联想的股市表现却难如人意。公布并购IBM个人电脑业务的消息后,联想集团(0992.HK)股票9日在香港复盘,虽然开盘价上扬8个百分点,一度急升至2.875港元,较停牌前收市价2.675港元上升7.47%,但不久即狂跌至2.475港元,跌幅也是7.47%。到下午收市时为2.575港元,全天跌幅3.74%。10日,联想股票继续走低,当天收市价为2.425港元,成交股数为66,163,000,成交金额为162,819,752港元,并成为香港联交所当日20只换手率最高的股票之一。股价的波动,表明资本市场对联想购并IBM并不太看好。

      联想收购IBM PC和长城合资IBM两件大事,搅乱了并不平静的IT市场。在各类报道的狂轰乱炸之下,人们逐渐清楚了事件原委。翻翻各网站的专题,可以清楚看到目前的整个舆论形势,大多数专业人士并不看好联想,而对长城表示支持。公众信心决定股市表现。长城和联想股市表现的大相径庭,恰好表明,资本市场开始做出了投票选择。

      有意思的是,在纷纷扰扰的收购事件中,IBM似乎成了一个跷跷板,之前并无直接干系的联想和长城被IBM栓住,坐在了跷跷板的两头。只不过,这次联想是高开低走,被翘了下来,而长城则是先抑后扬,升了上去。
    来源:人民网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •