• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中央将投资30亿建设农村寄宿制学校

    中国教育装备采购网2004-12-14 09:35围观368次我要分享我要投稿

    日前,“农村寄宿制学校建设工程”2004?2007年四年规划和2004年年度实施计划已经教育部、国家发展和改革委员会、财政部共同审核批复下达。2004年,“农村寄宿制学校建设工程”项目共涵盖23个省(自治区、直辖市、兵团)、628个项目县、2364个项目学校,中央投入专项资金30亿元,将新建和改扩建校舍面积454.90万平方米。 

      据了解,“农村寄宿制学校建设工程”是在继续实施“国家贫困地区义务教育工程(二期)”和“中小学危房改造工程”的基础上,为实现西部“两基”攻坚采取的一项关键性措施,在国务院的统一领导下,由国家 “两基”攻坚领导小组负责组织实施。中央重点补助“两基”攻坚县农村寄宿制学校建设,帮助新建和改扩建一批寄宿制初中和小学。西部各省(区、市)人民政府要统筹使用好中央下达的各项资金,加快当地农村现有初中学校的改扩建步伐,改善基本的办学条件,满足更多确需寄宿的农村学生的要求,切实巩固义务教育的普及成果。农村寄宿制学校的设置将同农村中小学布局结构调整和城镇化建设结合起来,统筹考虑学校基础设施建设、教师队伍建设、教育信息化、开展勤工助学、扶持家庭经济困难学生和学校运转经费的保障,最大限度地保证资金的使用效益。为加强专项资金管理,提高资金使用效益,国家“两基”攻坚办专门印发了《西部地区农村寄宿制学校建设工程专项资金管理暂行办法》,并要求各地设立了专门的“农村寄宿制学校建设工程”监督举报电话,主动接受人民群众和社会各界对工程建设的监督。

      国家 “两基”攻坚办要求,各省(区、市)要在当地主要媒体公布本省每个项目市(县)的项目概况信息,各项目市(县)要公布当地每个项目乡(镇)的项目概况信息,各项目乡(镇)要公布当地每个项目学校的建设内容。每一层次都要同时公布监督举报电话,自觉接受社会监督,确保把“农村寄宿制学校建设工程”建成“阳光工程”、“放心工程”。
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36