以人为本京达来在改变中求发展

中国教育装备采购网2004-12-14 14:41围观5031次我要分享

创建于1995年的北京京达来科技有限责任公司距今已有十年的历史,这十年来是京达来公司不断探索,不断发展的十年。十年前,京达来由原先一个单纯的以软件开发为主导的小型研发企业发展成一家以软件开发,网络系统集成、经营国际知名品牌的软硬件计算机设备的股份有限责任公司。
公司目前所经营的业务包括工程项目的承接,服务器、PC机和防火墙等IT设备的品牌代理,在谈到公司的近期目标时,京达来公司大客户部一部部长朱定江介绍说,公司现在已发展成为拥有IT 主流市场技术和雄厚实力的信息系统集成商,近期目标是要成为在行业领域内最好的系统集成商。说到这里时,朱定江部长的语气中充满了自信。随后朱定江部长又说,要成为行业内最好的系统集成商我们是有充分的理由的,京达来公司现已拥有一批行业内优秀的经营管理人才和一整套成熟的市场管理运作的经验,这些人才和经验是公司得以发展壮大的重要因素,并且,公司还和IBM、HP、FORTIGATE、熊猫杀毒软件、方通防火墙等多家IT知名品牌签订了服务器、软件核心技术等多项金牌代理服务,京达来公司还和一些IT界的知名企业建立了长期友好的合作伙伴关系。在业界良好的人脉关系是京达来科技能不断壮大发展的一个重要保证。
在谈到京达来公司的客户服务时,朱定江部长说公司并不拘泥于一个固定的服务模式,而
是根据客户的需求专门量身订做出的一个专门的服务解决方案,这些方案都是有针对性,可操作强于标准的售后服务。目的只有一个:提高客户满意度。其实,真正京达来公司的服务是从产品咨询的那一刻开始就开始了,包括免费为客户提供产品选型介绍、制作解决方案,免费安装调试、售中实施及售后服务等。真正体现了京达来公司以“客户为中心”的服务模式。
为了适应和满足市场的需求,公司又建立了科学化的管理体制,公司下设大客户部、网络系统集成部、市场部、技术服务部、财务部和商务部。公司全面形成了一个“以客户为中心”的高效运作机制,为客户提供长期优质的服务。在问到现在有好多公司都采用了以服务外包模式的服务形式时,朱部长介绍说,公司目前只有部分用户采用这种服务模式,这种模式并不适用于所有的用户,大部分用户更愿意采用公司量身订制的专门服务解决方案。因为对于产品的软件的问题,公司本身就是做研发的,可以自行解决,对于硬件的问题,可以直接返回厂商进行更换。
作为一家立志要成为业内最好的系统集成商的京达来科技公司,面对市场,已经把自己的产品向社会的各个层面进行广泛而深入的推广:教育、军队、金融、政府都是京达来公司的长期用户。“诚信、创新、合作、共赢” 是京达来科技的企业精神,以人为本是企业的根本宗旨,随需而动是企业一贯的方针政策。面对现在瞬息万变的市场,以不变应万变的老话早已过时,只有在改变中求发展,求创新才会有更多的选择和机会。
朱部长在谈到和教育、军队、金融、政府这些部门进行合作时也遇到了各种各样的难题,比如教育部门,在进行采购和服务时,和金融部门就有很大的不同,金融部门必须追求产品、系统的稳定性,门槛高,产品的优良品质决定一切,不能出现任何品质上的瑕疵。教育部门在进行采购时,更看中产品的性价比,价格在标案中往往取到举足轻重的作用。说到最后,朱部长总结说关键的问题其实都是沟通问题,只要沟通好了,一切问题也就都好办了。面对未来,朱部长说京达来公司永远充满信心,公司非常看好教育行业,尽管教育行业门槛低、利润低、服务成本高,但相对于其它行业,教育行业的真空地带还有很多,公司希望在未来能和教育部门有更多的合作机会,将高品质的产品和优质的服务奉献给广大的教育行业用户,为我国的教育事业多做贡献。

以人为本,随需而动,在改变中求发展,让我们期待一个在未来不断发展壮大的京达来企业,也希望京达来科技在未来的每一步中,走得更稳,迈得更远。

相关阅读