首页 > 行业快讯 > 正文

中国西部开发远程学习网络初步建成

中国教育装备采购网2004-12-15 09:33围观227次我要分享

      为适应西部人才开发的需要,国务院西部开发办和国家发改委、财政部、世界银行共同发起,利用英国和澳大利亚赠款、世界银行贷款,初步建成了包括1个培训中心和西部11个省市远程学习中心在内的中国西部开发远程学习网。

      中国西部开发远程学习网能够实现视频互动交流,单次培训规模达800人,并与世界银行全球发展学习网直接连接,可以与其他国家和地区共享国际教育培训资源。今后国务院西部开发办将更多地以远程学习网为依托,通过培训、咨询、对话、视频会议等知识共享活动,为西部培训更多的人才。宁夏远程教育学习网是利用澳大利亚赠款于2001年在西部地区第一个建立的,地点设在宁夏大学。建成后,近3年在人才培训方面发挥了积极作用,今后随着履盖整个西部地区的远程学习网络的建立,宁夏远程教育学习网将会在人才培训方面显示出更大优势。

相关阅读