首页 > 行业快讯 > 正文

中国每月200个IP地址段被国外反垃圾邮件组织封杀

中国教育装备采购网2004-12-17 14:22围观253次我要分享

北京青年报: 杨柳

  每月近两百个垃圾邮件地址列入黑名单

  本报讯 据中国反垃圾邮件中心公布的最新监测数据显示,仅2004年11月份,中国就有180个IP地址段被国外反垃圾邮件组织列入黑名单,其中北京地区就有6个。

市信息产业局一位负责人告诉记者,被列入黑名单的180个IP地址段所发出的所有邮件将被完全屏蔽,无法通过国外反垃圾邮件组织所“保护”的国外邮件服务器,这将意味着这些IP地址段之下的所有用户,将无法与国外进行邮件往来。

  中国互联网协会反垃圾邮件协调小组负责人李欲晓表示:一个IP地址段向成千上万的用户提供服务,如果其中一位用户是垃圾制造者,将导致整个IP地址段被封杀,使其他正常电子邮件的往来受到牵连。中国的IP地址对中国的网民来说相当有限,最近每个月都有将近200个IP地址段被列入黑名单,如果垃圾邮件仍然无法被遏止,随着越来越多的IP地址段被封,中国将逐渐变成一个信息孤岛。

  据了解,打击垃圾邮件一直是国家有关部门的重头戏,公安部今年2月份还颁布了《信息技术反垃圾邮件产品安全检验规范》,旨在推动反垃圾邮件的技术开发。尽管如此,反垃圾工作仍收效甚微。

 

  

来源:北京青年报

相关阅读