首页 > 企业动态 > 正文

以技术推动市场 三星OA厚积薄发

中国教育装备采购网2004-12-23 15:23围观346次我要分享

三星OA在中国的发展只能用“飞速”来形容。数据显示,三星OA2001年进入中国市场,到2003年底,打印机就以16.7万台的销量在众多品牌竞争中脱颖而出,获得国内市场领头羊地位;传真机则以33万台的销售业绩、37%的市场占有率位居市场前列,并成为用户购买的首选品牌之一;多功能一体机更是以3.8万台,45%的市场份额雄踞市场榜首。这就是进入中国市场短短三年的三星OA。

对此三星OA相关负责人介绍:“三星OA产品最大的竞争力是技术领先。突破性和创新性技术在产品上的及时应用让我们在市场竞争中处于主动。尤其是在打印机方面,三星打印机可以说是打印机界顶尖的表现者之一。”

  三星OA异军突起

  初涉中国OA市场,三星面临的局面是非常严峻的。惠普18年,联想7年,佳能6年,爱普生5年,作为后来者如何应对。

  “这时候的市场选择无疑是关键的,三星是世界上仅有的四家在激光打印技术方面有独立生产能力的厂商之一,选择优势阵地突破,势在必然。”三星OA相关负责人介绍说,由于三星本身在打印机的技术优势,三星选择了以打印机扣开中国市场的大门,并与这些企业的目标市场错开,专注于具有很大市场增长潜力的激光打印及多功能一体机市场。据权威数据显示,在全球范围内,多功能一体机处于直线上升的状态,特别是在中国,平板式多功能一体机的增长更快,达到了80%~100%。

  在确立了三星的市场突破口之后,为了快速吸引消费者,构建三星OA产品优势,三星提出了“一切以数码为核心”的总体思路,在此思路下,“SEE”的产品策略也被提了出来,“SEE”战略的实质,就是让更多用户轻松拥有简约时尚的、易用的、更人性化、同时更经济的优秀数字化办公产品。通过“SEE”战略的全面实施,三星成为许多用户心目中“一看就信任”的首选品牌。

  经过几年的国内市场培育和自身的不断努力,三星OA形成了以打印机、传真机以及多功能一体机为主的成熟、完整产品线,实现了市场的全面覆盖。特别是在众多产品中系列中都产生了颇具代表性,引领同类产品潮流的强势产品。

  技术领跑者——三星OA永不停息的技术创新

  三星OA的成功绝非偶然,无论是其市场选择,还是其产品策略,都无不以其强大的技术实力为依托。

  三星在技术方面的独到之处也许正是三星OA产品的竞争力所在。三星是世界上少数将激光打印机机芯同中央控制器一起设计并生产的企业,这种设计及生产方式保证了三星激光打印机的产品领先性及生产成本的控制能力。不仅如此,三星打印机还把世界一流的半导体技术运用到了打印机上;并融合无线通信,Network, 数字化家电等技术来革新其价值。

  此外,三星电子还拥有SOC技术和JMS工作管理系统。前者集多种功能在一个芯片上,能大大提高机器的整体性能;后者使打印机的操作更加简单,同时还对多种操作系统提供支持.

  技术塑造了三星OA的产品优势,推动了其市场发展。为了在未来竞争中立于不败之地,三星必须不断地进行技术创新,不断挑战技术极限。所幸三星电子并没有满足自己拥有的技术。

  2004年上半年,三星相继推出了第一款入门级彩色激光打印机CLP-500/500N,黑白激光打印机新品ML-1740/2552W,以及传真激光多功能一体机SF-565P/755P等一系列新产品,这些产品都不同程度地融入了三星最新技术。

  如果说,品质是一个产品的生命线,技术则是它的命脉。三星技术在三星OA进入中国市场的过程中扮演着重要的角色,那么在三星OA成为三星市场重点之后,它又将担负着什么使命?“这一切的支撑在于三星OA的技术优势,在于三星的技术领跑者的地位。”三星人明白,技术已经显得愈来愈重要,技术将在三星OA新的征程中作为支撑点,发挥其关键的作用。

来源: 三星

相关阅读