首页 > 企业动态 > 正文

中关村成立SOC促进中心 投3.9亿研发中国芯 

中国教育装备采购网2004-12-27 13:16围观201次我要分享

从2005年到2007年,北京每年将投入1.3亿元专项资金,用于多功能系统集成芯片的研发。12月24日,中关村SOC促进中心正式揭牌,这标志着中关村已涉足高端芯片研发领域。副市长范伯元出席揭牌仪式。

  SOC(System On a Chip)译为“片上系统”,是指在单一硅芯片上实现完整系统所具有的全部功能。基于此项技术研发的多功能系统集成芯片,拥有强大的数据处理和图像传输能力,主要应用于数字电视、手机终端、IC识别等领域,是目前全球集成电路设计产业的前沿发展方向。

  此次成立的SOC促进中心,由北京市工业促进局、市发改委、市科委和中关村管委会联合成立。该中心将为企业搭建技术服务平台、投资平台和应用合作平台,在促进SOC技术研发的同时,推动其向产业化方向发展。另外,中心还将积极吸引国外芯片设计公司参与项目开发,并与各大高校展开合作,力争在3至5年内培养一批跨学科领域人才。
 
来源:新华网

相关阅读