政府采购 前三季度节约8386万

中国教育装备采购网2004-12-30 09:35围观269次我要分享

 今年前三季度,我市通过政府集中采购,共节约了8386万元的采购资金,比去年同期增长43%。市政府关于贯彻《政府采购法》的情况汇报显示,今年我市在堵住政府采购环节漏洞方面已取得初步成效。

  该报告显示,针对过去政府在车辆管理中存在的车辆购置价偏高、维修费用较多、保险混乱、加油漏洞大等问题,我市以汽车购买为突破口,对行政事业单位的公务用车先行实施定点采购,并逐步将定点工作推广到汽车加油、维修和保险。今年1-9月,市级公务用车一条龙服务共节约财政资金1234.99万元,仅定点保险一项就节约了784.76万元。

  由于实施了切实可行的措施,我市政府采购规模逐年扩大。据统计,1999年-2001年全市政府采购规模共计5.9亿元,节约资金4960万元。而今年1-3季度,全市政府采购规模就达到6.5亿元,节约采购资金更达8386万元。

  报告还透露,我市今后将进一步细化政府采购预算,加大政府采购资金财政国库直接支付力度,对无采购预算的项目拒拨资金,从而实现对政府采购从预算到资金拨付的全程监控。
来源:国匙网

相关阅读