首页 > 行业快讯 > 正文

中国教育学会25年庆典在教育部举行

中国教育装备采购网2004-12-31 12:04围观318次我要分享

   12月30日上午,中国教育学会成立25周年纪念会在教育部举行。全国人大常委会副委员长许嘉璐向大会发来贺信,全国政协副主席张怀西出席,教育部副部长陈小娅作了书面讲话,顾明远会长作了学会25周年的总结,大会向来自全国各地的先进单位和先进工作者代表颁发了奖牌和证书。 

  中国教育学会成立于1979年,目前已发展成为全国规模最大的群众性教育学术团体,现有47个分支机构、19个教改实验区、数万名会员。学会积极开展群众性的科研、科普、学术交流、教改实验、咨询服务和对外交流,已经成为党和政府联系广大教育工作者的桥梁和推动我国教育改革和发展的一支积极力量。该学会2004年11月被民政部评为“全国先进民间组织”。 

  出席纪念大会的还有教育部各司局和事业单位的领导、专家,兄弟学会的领导,中国教育学会部分常务理事、学术委员,学会所属分支机构,各省、自治区、直辖市及原计划单列市教育学会的负责同志和代表。 

 

来源:中国教育报

相关阅读