招标代理签个廉政协议

中国教育装备采购网2005-01-06 10:09围观504次我要分享

  据了解,浙江省为了保证招标代理工作在工程建设服务中保持廉洁自律的工作作风,防止各种不正当行为的发生,某些采购人就和招标代理机构签订了招标代理廉政协议。此廉政协议和劳动合同具有同等法律效力,这个办法值得借鉴。廉政协议的内容包括:

  招标代理工作人员不得以任何形式向投标或承包单位索要和收受回扣等好处费。

  招标代理工作人员应当保持与投标人和承包人的正常业务交往,不得接受与工程招标服务有关人员的礼金、有价证券、支付凭证和贵重礼品,不得在投标人处报销任何应由个人支付的费用。

  招标代理工作人员不得要求或接受投标人或承包人为其住房装修、婚丧嫁娶、家电采购、家属和子女的工作安排以及出国等提供方便。

  招标代理工作人员不得接受投标与承包单位为其个人购置或者提供的通信工具、交通工具、家用电器、高档办公用品等礼物。

  招标代理工作人员不得以洽谈业务、签订经济合同为借口,接受投标人或承包人邀请外出旅游和进入营业性高档娱乐场所。

  招标代理工作人员不得为谋取私利擅自与甲方工作人员及投标人就工程价格、设备价格、品牌、中标单位等进行私下活动、商谈或者达成默契。

  如发现有违反上述协议者,应当向招投标管理部门举报,可根据具体情节和造成的后果,采取罚款、终止劳动合同或开除公职等措施,并追缴招标代理工作人员用不正当手段获取的非法所得。
来源:政府采购信息报

相关阅读