首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔公布2005年移动计算十大市场目标

中国教育装备采购网2005-01-07 10:08围观829次我要分享

英特尔于近日发布了关于移动计算的十个目标。英特尔方面表示,2005年是中国的农历鸡年,而从技术的角度讲,今年或许将成为“移动计算”年,也因此提出了十大移动心愿。

  1.成为无线赢家:为庆贺自2005年1月6日开始的移动计算月,使用Yahoo!Maps搜索业经验证的英特尔迅驰移动计算技术无线热点,您将有机会赢得基于下一代英特尔迅驰移动计算技术(代号为Sonoma)的索尼笔记本电脑。其它奖品包括Movielink和Musicmatch分别提供的电影与音乐下载支持。每名参与者还将可以获得Yahoo!Games on Demand提供的一个月的免费游戏体验奖励。

  2.让家庭娱乐移动起来:2005年元月,英特尔将隆重推出Sonoma平台。该平台将使移动娱乐电脑能够支持流畅播放DVD 和畅玩游戏所需的更高显卡要求、MP3音乐所需的影院品质音效、以及即将上市的电视调谐器ExpressCards. 在1月6日至9日举行的拉斯维加斯家电展上,您将会看到基于全新英特尔迅驰移动计算技术的最新一体化(all-in-one)笔记本电脑,具备了个人数据助理、DVD和MP3播放器、以及移动游戏设备等特性。

  3.携带笔记本电脑轻松度假:使用基于英特尔奔腾4处理器的娱乐电脑录制您钟爱的电视节目,并通过您的笔记本电脑随身携带。您可以利用笔记本电脑与他人保持联络、存储和发送数字照片、取代笨重的旅行指南,以及在家庭网站上发布您的摄影旅行见闻等。1月20日至30日于犹他州Park City举行的圣丹斯电影节将是一个盛大的无线舞台,届时您将可以在支持WiMAX的咖啡厅和旅馆内欣赏到提名影片的精彩片断。

  4.走出家门,享受精彩休闲娱乐:戴上酷酷的宽边帽和太阳镜,拿上基于英特尔迅驰移动计算技术的笔记本电脑,来到支持Wi-Fi的公园、咖啡厅或无风的海滩,浏览一下最新的好莱坞新闻、时尚资讯,特别是金球奖的信息。登录雅虎,了解随着《ET Inside the Golden Globes Awards》而缓缓拉开序幕的1月16日金球奖颁奖典礼的最新新闻。

  5.瘦身行动:瘦身当属最流行的新年心愿,而今笔记本电脑也加入到这一趋势中来,纤巧时尚的外形将愈发受到用户的青睐。移动计算技术可在轻、薄时尚的笔记本电脑外形中,带来耐久的电池使用时间和集成无线局域网能力。

  6.把朋友与家人永远保持在视线内:现在笔记本电脑也开始配备支持视频会议的摄像头,从而您将可以通过全球超过56000个业经验证的英特尔迅驰移动计算技术无线热点,无论身在何处都能与朋友和家人进行视频聚会。

  7.工作更加智能高效:无论您是乘坐飞机跨国旅行,还是等待观看足球比赛,笔记本电脑都可支持您充分利用可能被浪费的空闲时间进行工作,以便节省出更多时间完成更重要的事情。

  8.更加智慧,更多乐趣:笔记本电脑正逐渐成为各教育等级学生的移动书包。学生们通过校园内外的无线热点访问信息,其中包括咖啡厅、图书馆和宿舍等。将于2005年元月推出的基于英特尔迅驰移动计算技术的全新笔记本电脑,还可作为一体化娱乐设备,从而能够节省更多的空间来放置其它宿舍必需品,如迷你电冰箱和熔岩灯等。

  9.让无线咖啡厅成为您的延伸办公室:增强的无线通信与不断增多的无线热点一起,正在促进全球咖啡文化的迅速发展。越来越多的人开始走进咖啡厅,悠闲地坐在沙发上通过笔记本电脑完成一切工作。

  10.再利用或回收旧设备:如果您已升级到具备增强显卡和音频特性的一体化笔记本电脑,那么可以考虑将您旧的DVD播放器或音响捐赠给慈善机构。把旧电脑捐赠给教育机构或送至环保电子垃圾机构处理。
 
来源:CNET科技资讯网

相关阅读