政府采购实现新突破

中国教育装备采购网2005-01-24 09:50围观344次我要分享

  2004年是政府采购全面推进的一年,无锡市政府采购中心集中采购实现了新的突破:全年完成集中采购金额19238.77万元,节约财政资金1660.67万元。

  新的突破主要体现在以下几个方面:一是集中采购规模进一步扩大。集中采购额同比增长22.9%,其中网上采购金额同比增长19.82%。

  二是采购方式进一步规范。公开招标的主体地位日益突出,全年累计组织公开招标项目22场次,占招投标项目总数的31.88%。三是创新力度进一步加大。在全省地级市中率先对“国库集中支付代理银行”成功实施了公开招标采购,为财政国库集中支付改革奠定了基础;在全国率先对“田径场、运动场改造”建设进行政府集中采购,为工程类实施政府采购积累了有益经验;网上采购方式逐步趋于成熟,采购规模达11159.77万元。四是工程与服务类采购有了较大突破。工程类采购金额614.01万元,同比增加近三倍。服务类采购金额为4261.69万元,同比增长80%,政府集中采购向工程和服务领域拓展的势头强劲.

相关阅读