政府采购看重节能环保产品

中国教育装备采购网2005-02-01 09:23围观611次我要分享

    近日,清华同方电脑成为最近出台的《节能产品政府采购实施意见》及首批“节能产品政府采购清单”指定的惟一国内台式电脑品牌,其超越E200、超越E350和超翔C3500三款商用电脑凭借突出的节能和环保优势首批入选。
  根据《实施意见》,今后各级政府采购,在技术、服务等指标同等条件下,应当优先采购节能产品。这对于同方这样的企业来说无疑是一种行动和信心上的双重鼓励。
  为了贯彻《国务院办公厅关于开展资源节约活动的通知》精神,财政部、国家发展和改革委员会于2004年12月联合制定了《节能产品政府采购实施意见》,综合考虑政府采购改革进展和节能产品技术及市场成熟等情况,从国家认可的节能产品认证机构认证的节能产品中按类别确定实行政府采购的范围,并以“节能产品政府采购清单”的形式公布。

相关阅读