首页 > 企业动态 > 正文

盈通将推出PCI-E主板 雪狐Y915PL

中国教育装备采购网2005-02-02 10:18围观1111次我要分享

  虽然PCI-E平台步步紧逼,AGP计算机四面楚歌,但要谈到PCI-E平台的普及,恐怕还是有价格的门槛在阻挠,从CPU到主板,需要全面换血。什么样的主板才是PCI-E规范普及的首选呢,盈通即将推出一款基于intel最新芯片组的PCI-E主板,名为雪狐Y915PL。

  这款主板将选用intel 915PL+ICHR6芯片组,通过该芯片组将实现除DDR2以外的所有PCI-E平台功能特性。将支持intel采用新核心的P4处理器,该类处理器接口将由原来的Socket 478针脚阵列的形式升级到LGA 775触点方式。主板将支持800MHz前端总线,以及intel超线程技术,完全按照intel P4新处理器规范设计。

  在内存支持方面,将提供2条DDR内存插槽,并最高支持2G容量的双通道DDR400规范内存。这也是雪狐Y915PL与世面上大多PCI-E主板的区别,该主板只支持DDR内存,并不提供对新DDR2规范内存的支持。因此主板的价格降浮将比较明显,也是普及型PCI-E主板的旗舰产品。

  再有就是PCI-E特色,雪狐Y915PL将提供2个PCI-E x1接口和1个PCI-E x16接口,对PCI-E设备提供完整的支持。其中以PCI-E x16显卡最为特色,它也是解决日后图形处理器与显卡传输总线速度瓶颈的最优办法。并且,PCI-E显卡设备,也出现不少入门级产品,价格比起刚面市的时候大大降低,配合这款主板,PCI-E平台也不会有多贵。

  另外,雪狐Y915PL会提供完美的扩展接口功能,IDE接口,支持ATA133规范,提供4个SATA硬盘接口,也是全新平台的另一特色。依然保留了传统的5条PCI扩展接口,让升级用户原有的PCI设备能在新平台上继续工作。多达10个之多的USB2.0接口,为不久以后将出现的大量USB设备提供良好的平台支持。

  由于采用了最新的intel芯片组,成本得到很好控制,该款主板采用的intel 915PL芯片组将比之前宣布的intel 915P芯片组便宜一个档次。并且由于不要求DDR2内存支持,更不用“不得不”花费昂贵的DDR2内存费用。从而使整台PCI-E电脑的装机成本得到控制,价格也不再高高在上。盈通推出的这款雪狐Y915PL主板将是第一波PCI-E平台普及浪潮的弄潮儿,凭借优秀的性价比,推动PCI-E的普及,推动个人计算机的发展。

来源:中关村在线

相关阅读