• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    语音室数字化形成强烈风潮促进发展

    中国教育装备采购网2005-02-22 10:00围观608次我要分享我要投稿

        伴随着网络时代的到来,数字技术突飞猛进,语音教学设备制造技术在我国获得长足发展,尤其是 数字语音实验室技术已达国际领先水平,一个新的市场正在形成。尤其是在近两年,数字语言实验室已 经走进课堂,是考察学校语言教学能力的必备条件之一。数字化已经形成一股强烈的风潮,在我们的身边翻卷!

     TCL教育互联 

        中小学语言的学习一直是基础文化课学习的首要内容,但由于区域文化的差异,口语教学一直是语 言教学的薄弱环节。尤其是英语的学习由于缺乏口语的应用环境,学生的听说训练和书本学习相脱节,形成“哑巴英语”的现象。针对目前语言教学上存在的问题,在深入了解用户核心需求及国内外同类产品的优缺点的基础上,TCL教育互联结合多年来在教育信息化领域的经验积累,组织了大批教育信息化领域的专家,融合TCL本身强大的技术研发能力,研制开发出新一代“VCM网络语言学习系统”。

        TCL教育互联相关负责人士表示,一直以来,TCL教育互联就以优势教学资源为龙头,以提升教师、学生的整体水平为目的,以网络的多种互联方式为技术手段,以真正应用需求为基础,推出教育信息化的实施和建设,促进以教育信息化带动教育现代化的跨越发展,此次TCL教育互联展示的服务于外语教学的“VCM网络语言学习系统”能够引起众多人士的关注和兴趣,其最为关键的还是产品本身的过硬表现。 

    NewClass语言学习系统


        素以产品技术优势、张扬个性的NewClass语言学习系统近日又有新表现,推出了让业内人士瞩目的 “电影配音”及“视频跟读”功能。 

         据该公司技术总监介绍,“视频跟读及配音”功能,是语言学习系统中专业性很强的功能,此功能得以实现完全是源自数字技术的应用,传统模拟语音室技术根本无法做到这一点,研发中采用了正龙公司独有的“多音轨图像同步技术”及“影音分离技术”。此功能特点是,学生可以随意针对当前播放的视频资料进行跟读与配音操作,并可灵活地实现“局部场景配音”。与传统的语音复读功能不同,学生可以将电影中的原音去掉,换成学生个人的练习配音效果,并且还可以自主选择在重放配音时是否听到
    原音,原音及配音的音量分别可调,以便对比配音练习效果。

        不可否认,语言实验室的数字化已经成为了必然趋势。从国内厂家的生产来看,基本放弃模拟语音产品研发工作,全面攻关数字语音技术,几乎每一家厂商都推出了数字化语言实验室产品。就连国外模拟技术的代表厂商也不得不承认这个现实,及时推出数字化语言实验室。从用户的角度来看,只有在办学资金紧张的情况下,才选择采购廉价的模拟语言实验室,但更多的人认识到,采购数字语言实验室产品有更好的性价比。2005年,数字语言实验室将被列为学校硬件条件的重要考核指标之一,这无疑将进一步促进数字语言实验室的完善和发展。  
    来源:hc360慧聪网教育行业频道我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯