政府采购中心阳光采购温暖到户

中国教育装备采购网2005-03-01 14:01围观712次我要分享

 春节前夕,湖北省广水市通过竞争性谈判的方式,为2510户城市低保家庭采购了一批特殊的生活物资———购物券。财政实际支付451800元,比采购预算节约28865元,中标超市每份购物券让利达6.38%,财政支付按每份购物券180元结算,也就是说每一户城市低保家庭可以多购买11.5元的商品。这是广水市委、市政府为保证全市城市低保家庭过上一个愉快、祥和的节日所采取的一项措施。

  此次采购的物资是生活必需品,每一个享受城市低保户的家庭可以领取一份购物券,购物券原则上选购猪肉、大米、鸡蛋、草鱼、色拉油五种商品,也可以购买其他商品。广水市政府采购中心受民政局的委托,对全市具备资格的三家超市进行了竞争性谈判。民政局通过社区在年前把购物券全部发放给了登记造册的城市低保家庭。 (李俊)

  又讯 为做好今年该县特困户春节慰问走访工作,江西省宁都县政府采购中心于年前对县民政局救济棉被、晚稻大米项目进行了公开招标采购。此次采购总中标合同金额比预算金额节约5.6万元,节约率为17.6%。节约的资金全部用于采购棉被、晚稻大米,救济更多的特困户,确保他们度过一个温暖的春节。(廖雪峰)

  又讯 山西省介休市政府采购中心受市民政局委托,为全市特困户、孤寡老人采购1000余条棉被、褥等慰问品。采购中心本着“公开、公平、公正”的原则,严格按照政府采购的工作程序,邀请了符合资质的4家合格供应商进行竞标。中标价为73904元,比预算金额节约资金17456元,节资率达到19.11%。 (李青巧 罗斌 范彩虹)

  又讯 年根岁末,江苏省大丰市政府采购中心接到一份30万元的春节救济慰问物资采购计划。为保质保量完成采购任务,根据特事特办的原则,中心明确专人会同民政局的工作人员一起发公告、拿方案、跑市场、签协议,一周时间确保了物资到位,使全市特困户群众过上一个祥和温暖的春节。

  这次突击采购的35吨大米、700条棉被、500件棉衣、1875斤色拉油、1500斤绵白糖等物资,与计划相比节约资金约13000元,节约率为4.3%。
来源:财经报政府采购周刊

相关阅读