首页 > 企业动态 > 正文

英特尔商论坛演示双核心处理器 

中国教育装备采购网2005-03-01 14:33围观346次我要分享

  英特尔公司(Intel)将于3月份第一周在美国旧金山举办“英特尔开发商论坛”(IDF)春季大会,而今年内英特尔与AMD的双核心之争也将日渐趋于白热化。 

  在IDF上,Intel的双核心处理器演示将是此次大会的一个重点内容,其中也包括了采用65纳米制造工艺双核心处理器芯片。而AMD官员本周表示该公司将在今年下半年推出桌面型双核心Athlon 64处理器,而从时间上看,Intel用于个人电脑的双核心Pentium 4芯片将先于AMD发布。据Intel公司负责此技术项目的副总裁Frank Spindler透露,其双核心P4处理器的代号为“Smithfield”,它将于今年年中开始出货。 

  其实,近几年内在Unix领域,尤其是在IBM Power处理器和Sun Microsystems的SPARC处理器芯片中,双核心芯片的竞争就已经非常激烈。 

  Frank Spindler表示,Intel已经与计算机制造商合作推出了双核心Pentium处理器的样品,其代号为“Montecito”,而正式产品将会在今年年底面世,到2006年早些时候还将推出双核心Xeon处理器。 

  本周,AMD演示了自己的双核心Athlon 64处理器,并已经向OEM商输出了样品。双核心Athlon 64处理器芯片采用了939针脚架构和Cool’n’Quiet散热技术,只要升级一下BIOS,目前大多数Athlon 64用户也许都会在此后改用双核心Athlon 64。到目前为止,AMD的产品线已经囊括了单核心Athlon 64、Athlon FX和低端Sempron处理器。另外,AMD还将继续在高端芯片中采用Athlon FX。  
来源:小熊在线

相关阅读