首页 > 企业动态 > 正文

中国高层变动飞利浦发布新战略

中国教育装备采购网2005-03-01 14:37围观605次我要分享

  经历了04年末的冠捷科技3.5亿美元收购飞利浦PC显示器和部分电视机业务后,飞利浦显示器3月第一天再次传出中国区高层变动的消息,原飞利浦显示器中国区领军人物黄夏将卸任飞利浦多媒体显示设备事业部中国区总经理一职,原飞利浦多媒体显示设备事业部中国区销售总监郭元龙将接任中国区总经理的职位。

  原飞利浦多媒体显示设备事业部中国区总经理黄夏今天向外界发出他的一封“告别信”,称其经医生诊断证实患有心脏病,医生建议其多加休息,虽然不愿意离开飞利浦,但经过权衡后黄夏最终遵从医生建议,退下工作岗位修养一段事件,未来半年黄夏将在新西兰修养。但信中并未透露黄夏未来的工作意向。

  另外,黄夏在信中也提到了飞利浦显示器遇到的挑战:“在过去几年里,我一直在认真考虑是否需要些转变。飞利浦显示器业务在中国的发展在过去十年里非常迅速,但这种增长也带来一个问题而且已经在困扰着我,在过去五年里,我一直在做着同样的工作。我需要呼吸些新鲜空气。”

  据悉,3月2日飞利浦显示器将在北京召开2005年战略及新品发布会,宣布“精于心.简于形”的发展思路以及飞利浦6系列十余款LCD新产品。去年飞利浦的LCD显示器在国内累计销量突破了200万台大关,而飞利浦显示器2004年当年的国内总销量也突破了200万台大关。在明天的发布会上黄夏也将正式宣布他的离任。

  04年末冠捷科技以股权交换形式收购飞利浦PC显示器和部分电视机业务的消息公布后,双方合作的具体执行措施并未正式公开,但据业内传言冠捷科技除了全盘接受飞利浦显示器的制造以外,还获得在拉丁美洲市场行使飞利浦品牌的权力,但除拉丁美洲以外的市场,飞利浦品牌显示器产品依旧由飞利浦进行市场营销。另外,由于冠捷科技的介入,飞利浦显示器的市场策略、渠道政策等方面都存在一些变数。这时候飞利浦显示器中国区领军者的变动或多或少都预示着飞利浦显示器在中国市场将面临一次大变革。

来源:太平洋电脑网

相关阅读