首页 > 行业快讯 > 正文

英语四六级改革培训班人数突增

中国教育装备采购网2005-03-02 09:37围观654次我要分享

     大学英语四、六级考试改革消息刚刚出台,最先感受到“实惠”的是众多的英语培训机构,据了解到,京城的培训机构最近的生意“出奇的好”。

  四六级英语培训班“爆棚”

  北京新动力英语培训学校的电话这几天一直没闲着,新动力副校长江炜告诉记者,每天光是咨询电话就300多个,例如什么是正态分,均值500分是怎么算出来的等,很多学生对分值的解释不清楚。改革的消息公布前,来报辅导班的学生每天只有20多人,消息公布后每天有50-60人来校报名,比去年同期人数增涨了25%。

  对于这种现象,江校长认为,四、六级证书在一部分学生心目中根深蒂固,很多学生担心没有了证书会影响找工作。由于是改革前最后一次沿用老题型,学生担心新考试难度加大,都想抓紧时间考过。而且又是第一次改,没有真题范本可以学习参考。中国学生在听力方面都比较弱,改革后听力分值比例提高到35%,很多人担心成绩单上的分数会很低。

  戴尔英语培训学校最近也作出了扩班的决定。据戴尔国际教育集团总裁王中伟介绍,学校原有的4个四级英语培训班,现在不得不扩大到7至8个,六级培训班也成倍增长,报名的学员中2/3是在校大学生。王中伟分析,对很多学生来说,他们还是希望要一个证书,而且他们已经熟悉了四、六级考试的“老套路”。因为熟悉老题型,听力不占优势,报班的学生都希望赶上最后一次旧题型考试。

  北京新东方国内考试部主任周雷并不认同以上观点,他认为学生对新考试的反应还没这么快,况且对于在校生来说,能否参加考试要根据学校的安排规定。造成报名火爆的主要原因是,高校刚刚开学,很多学生返校,而且正好赶上四、六级培训报名的高峰期。他分析,最“紧张”新考试的是一些社会考生和重复考试没有通过的学生。据介绍,新东方每年四、六级培训班报名人数都呈上升趋势,今年的报名人数跟以往相比增长了10%到15%。

  据了解,今年6月的四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制。2006年1月开始,从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,从2006年6月开始以同等方式试行新的六级考试。北京有24所试点院校参加,2007年起全面实施改革后的四、六级考试。(刘宝华)

来源:北京青年报

相关阅读