首页 > 企业动态 > 正文

英特尔联手中兴研发WiMax技术

中国教育装备采购网2005-03-03 10:13围观199次我要分享

      据美国媒体报道,英特尔中兴(ZTE)共同宣布,计划今后联合开展WiMAX无线宽带技术解决方案的研发工作。此举意味着在无线网络标准战场上又出现了新阵营。  

  据悉英特尔、中兴两家 公司将致力于802.16无线技术网络的研发,并制定出相应的标准与技术规范。同时还将与管理部门合作,以保证基于WiMAX技术的宽带服务能在安全性能上有所提高。  

  作为合作内容的一部分,中兴将利用英特尔的IEEE 802.16-2004型WiMAX解决方案来研发和配置网络及用户终端设备(CPE),同时还计划针对移动网络采用新型的IEEE 802.16e标准。针对支持802.16-2004的用户终端设备,英特尔推出了首款WiMAX芯片Rosedale。  

  报道称,中兴计划于今年年底在中国、东欧及东南亚推出基于802.16-2004的网络设备,并准备在2006年夏季进行802.16e技术的场地试验。  

  朗讯周二表示,将把WiMAX技术整合到自己的新一代通信产品中去。在去年期间,随着越来越多的公司开始接纳WiMAX技术,WiMAX论坛成员数量增长了将近四倍。

来源:新浪科技

相关阅读