首页 > 企业动态 > 正文

用友管理软件推中小企业信息化

中国教育装备采购网2005-03-04 10:08围观517次我要分享

  用友软件今年最大的工作重点是04年就开始启动的“中国ERP普及工作”,原本以为王文京新春的第一次媒体前亮相会是3月3日在上海举行的“用友ERP,武装中国企业——千家用户签约用友ERP”大型活动,但没想到却是有关小企业信息化的事情。对此,用友有关人士表示,由于王文京是全国人大代表,在“两会”召开之际需要全身心准备,因此才无法出席上海的发布会。 

  虽然只是巧合,而且也并不忌讳在集团战略上ERP普及的重要性要高于小企业信息化,但王文京还是对于这条新战线的开辟寄予了厚望。 

  “其实这块业务一直都在开展,只是今天才独立出来作为事业部来运营。”王文京表示,“希望今年能够快速实现增长。” 

  而刚刚上任的用友公司副总裁兼小型管理软件事业部总经理曾志勇先生表示:用友将以“用友通”系列产品和服务为核心,从产品、研发、市场、渠道、服务五个方面,借助规模化的渠道网络、集中式的服务支持平台,使客户能够低成本地想到、找到和拥有用友公司所提供的软件产品和服务,满足小企业用户对于信息化管理的需求,以全新的商业模式成为中国小型企业管理软件的新标准。 

  曾志勇说:“我们今年的目标是占据这块市场新增份额的第一位,而三年内我们则立志成为小型管理软件市场的第一名。” 

  用友软件的底气来自国家统计局的最新统计数据:目前中国小企业数量总计近290万家,占全国注册法人企业总数的95.9%,而且这个数字还在以每年20%左右的速度递增。而在如此众多的企业中,却还有80%左右没有实现信息化管理。在另一方面,有著名研究机构预测,中国2004年中小企业IT市场规模为1299.5亿元人民币,并且在今后的几年内,还将会以21.9%的年增长率保持稳步上升。据预测,到2008年,小企业管理软件市场在中国管理软件市场的比重将达到40%以上。 

  对此,中国软件协会的一名副秘书长说:“希望能看到中小企业管理软件井喷时代的快速到。 
来源:IT168

相关阅读