首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔等发布消费电子接口规范

中国教育装备采购网2005-03-08 11:26围观444次我要分享

  3月7日消息,英特尔希捷科技、日立全球存储、Marvell半导体和东芝美国信息系统等公司组成的行业标准组织在上周举行的英特尔开发人员论坛会议上发布了一个适用于下一代掌上电脑和便携式消费电子产品的新的存储接口技术规范“CE-ATA 1.0”。 

  CE-ATA工作组的主席Knut Grimsrud表示,该组织成立六个月就推出这个技术规范是一个非常重要的里程碑,因为这个规范的制定是45家成员公司协调努力的结果。CE-ATA工作组展示了两种采用这个新的技术规范的产品。一个是英特尔手持媒体播放机播放存储在Marvell公司的采用CE-ATA接口的硬盘中的视频节目。第二个产品是一种掌上电脑原型产品,可播放存储在日立“Travelstar” 1.8英寸硬盘中视频节目。
来源:赛迪网

相关阅读