首页 > 企业动态 > 正文

最有魅力主板昂达NF4U正式上市

中国教育装备采购网2005-03-09 10:56围观1030次我要分享

    近一段时间以来,在AMD平台动作频繁的昂达电子与nVida的合作日趋紧密,做为最先发布NF4系列产品的大陆板卡厂商,此次他们带来的产品也独具魅力。

    这款昂达主板采用nVIDIA nForce4 Ultra芯片组,支持Socket 939接口的Athlon 64/FX处理器。支持双X16规格PCI Express插槽的显卡。支持双通道DDR400 内存。提供四个SATAII接口。集成双千兆网卡,支持NV RAID和ActiveArmor硬件防火墙技术,并提供对IEEE1394a支持。

    在nVida官方的产品计划中,采用NF4 ultra芯片组的主板是无法实现SLi功能的,但是昂达NF4U却令人意外的带有了两条PCIE X16的插槽,这是否意味着,板卡厂商能够通过修改电路和内核代码使NF4 ultra主板支持sli功能呢?事实上,昂达NF4U的板型和基本规格虽然与同品牌的NF4U sli完全相同,但严格地说,NF4 ultra不支持标准的Sli功能。虽然可以通过插拔NF4U的跳线,使其能够搭载两块X16规格的PCIE显卡,但其主要的功能是多屏显示,即可同时支持4个显示器。 


  据悉,随着NF4芯片组产能的提升,昂达NF4 ultra大量铺货的日期也基本敲定。3月4日,这款特点独具的产品已经开始了全国范围的铺货。目前,各地经销商已经可以预定这款超值的主板。

来源:中关村在线

相关阅读