首页 > 行业快讯 > 正文

一卡在手家长学校共同建新平台

中国教育装备采购网2005-03-14 12:52围观465次我要分享

    佛山禅城区教育局与广东电信等单位联合签订“家校通”合作项目,今后全区所有中小学将安装“家校通”软件,学校、家长、学生三方将可以通过这一信息平台直接对话。

  据了解,“家校通”信息服务是“佛山教育信息化平台”一个重要服务项目,它充分利用目前比较完善的教育信息网络、电信信息平台实现学生出入校门考勤自动管理;实现教师的办公自动化;今后还可以逐步与禅城区教育管理系统、图书馆校校通系统等对接,建立学生从小学到高中电子档案。通过短信息、声讯等方式家长可以与家校信息互通,对学生教育进行密切配合;而校园内的电子阅览室、图书馆借书、饭堂、校园公共电话等服务,学生也可以一卡通消费。

  禅城区教育局电化教育信息中心主任黄诚纲说,在中小学安装“家校通”软件有利于学校对学生进行信息化管理,同时,也便于加强学校、学生、家长之间的联系和交流,将对教学起到更大辅助作用。

  据了解,目前,禅城区已确定以同济小学作为该项目试点单位,近期,将在全区所有中小学普及。

来源:南方网

相关阅读