首页 > 行业快讯 > 正文

政策紧缩网络教育难用传统衡量

中国教育装备采购网2005-03-14 13:25围观372次我要分享

新闻背景

  网络教育去年首次遭遇政策性紧缩。由于将原来的颁发学校学历改为国家学历,英语等几项科目都要参加统一考试,这使得正在高速发展的中国网络教育一下子发生了严重萎缩,学生数量大量减少。

委员建议

  全国政协委员席殊提交提案建议,尽快制定和出台《网络教育促进发展纲要》。

  席殊委员认为,在网络教育的发展初期,需要制定符合教育发展规律、成人学习规律的优惠政策,但迄今为止,所有网络教育的法律法规,仍停留在主管部门的规章制度阶段,远远滞后于网络教育的发展需求。

  席殊委员强调,“网络教育是大众化教育,其独特的运营模式和教学方法与传统教育方法差异较大,不能完全照搬精英教育的模式,切忌完全用传统教育的尺度和标准来衡量。”
来源:法制晚报

相关阅读