首页 > 行业快讯 > 正文

中消协指定11家实验室免费服务

中国教育装备采购网2005-03-14 14:11围观257次我要分享

    今年“消费者权益日”期间,中国消费者协会将组织11家指定实验室,为消费者提供技术服务,通过设立专家值班电话,接受消费者咨询,开展对部分商品的免费检测活动,帮助消费者解决在日常生活中碰到的疑点、难点问题。  

    这11家指定实验室是:中国计量科学研究院、国家珠宝玉石质量监督检验中心、中国商业联合会针棉织商品质量监督检验测试中心、中国室内装饰协会室内环境监测中心、农业部乳品质量监督检验测试中心、国家电子计算机质量监督检验中心、中国北京进出口玩具检验中心、中国检验检疫科学研究院、国家广播电视产品质量监督检验中心、中国家用电器研究院、国家人造板质量监督检验中心。 

    上述单位将在“消费者权益日”期间,分别为消费者提供遮阳伞、防晒霜、汽车防爆膜、各种日常生活照明光源、纺织品、珠宝玉石、钻石、贵金属、针织品、室内环境污染、乳制品、绿色食品、家用电脑、玩具、食品、家电、人造板等商品的咨询、检测。
来源:新华网

相关阅读