驻华使馆共同签采购合同 澳柯玛获大单

中国教育装备采购网2005-03-15 08:59围观282次我要分享

  近日,澳柯玛(600336)商务公司总经理周明江从英国驻华使馆商务参赞戴伟手中接过50多家驻华使馆共同签署的采购合同,这使得澳柯玛成为诸多驻华使馆唯一专用家电品牌。

  澳柯玛去年半年报显示,公司2004年上半年每股收益0.047元,每股净资产3.56元,流通股本9000万股。经过14年的发展,澳柯玛已成为一家以家电产业为基础、以高科技产业为方向、以金融投资产业为推动、以房地产业为补充的国家特大型企业集团。在家电领域,澳柯玛目前已具备年生产电冰柜、电冰箱、展示柜300万台的生产能力,冰柜连续10年在国内同类产品中产销量遥遥领先,冰箱、空调器实力也进入行业前列,另外还是重要的热水器、小家电、电动车生产基地。

    2004年,澳柯玛在原材料价格持续上涨、行业市场销售整体下滑形势下,多数产品销售却出现了惊人的大幅度增长态势,澳柯玛冰箱2004销售增幅更是超过了50%。尤其是冷柜,挟10年冷柜王的实力,冰柜、展示柜增长幅度突破30%,厨洁具产品的增长幅度更是接近2倍。
来源:新民晚报

相关阅读