首页 > 行业快讯 > 正文

中国教育装备采购网培训会花絮(四)

中国教育装备采购网2005-03-17 13:56围观3875次我要分享

好象人比树苗多——都没种过瘾
 
    按照会议的日程,第二天3月12日是义务植树的日子,本着自愿参加的原则,会议组织者并没有大力宣传和劝说予会者参加,可是令人惊奇的事情发生了:不但三辆大客车上的人坐的满满的,还有一溜小车尾随其后,竟组成了一个浩浩荡荡的车队向植树地点进发。下车后也没经人指挥,大家就自觉拿着树苗奔向了目的地。由于前两天大风降温,头天刚挖出的土都冻在了地上,铁锹正常的功能实在难以发挥,于是大家又都各显神通:有使劲戳的、有狠狠砸的、还有手脚并用的(别误会,用脚踩着铁锹才好使力),最后大多数都采取了分工协作的方式,一人扶着树苗(女士居多)其他两三把铁锹同时进攻一个树坑,如此这般不知不觉很快完工。当植树结束时,大家都是意犹未尽,听到最多的话是:“这就种完啦?”“好像人比树多呀!下次要多种点才过瘾……”

  

                                 3.12植树——集体协作(一)

  

                                 3.12植树——集体协作(二)

  

                                 3.12植树——好像人比树多哎

                                                                      网站采编:籽言

相关联接:
 

相关阅读