银川市校服采购将由教育行政部门统一招标

中国教育装备采购网2005-03-17 09:18围观1153次我要分享

    校服的质量问题一直以来成为不少家长和学生投诉的热点。据了解,个别学校在供应的校服中,的确存在着校服质量差,面料存有有害化学物质残留、校服价格高等问题。近日,自治区教育厅发出加强管理中小学校服的通知,并要求,今后,中小学校服采购,要由当地教育行政部门采取统一招标的办法进行。
  通知要求,校服发放要坚持实事求是、学生自愿购买的原则。对山区农村学校学生着装原则上不作统一要求。今后,中小学校服采购,要由当地教育行政部门采取统一招标的办法进行,注重质量和价格,决不允许劣质假冒、有损于学生身体健康的校服流入学校,要本着物美价廉、符合环保、家长能够承受的原则,尽量降低校服成本。此外,对在面向学生使用的教学及生活用品方面发生违纪违规、造成不良影响的行为,要追究学校领导及有关负责人的责任。

  记者了解到,近期,各级教育行政部门将会同质量技术监督部门对中小学校服面料及辅料进行一次专项检查,重点对校服面料及辅料存有氧化剂、催化剂、荧光剂、去污剂、印染化学物质等对人体有害残留物质进行检查。 

相关阅读