中国36亿元风电项目招标在即

中国教育装备采购网2005-03-18 09:32围观304次我要分享

  《中国工业报》报道, 国家发改委目前已经批准3个风力发电项目, 如果按每千瓦造价8,000元人民币左右计算, 总投资将达到36亿元左右。

  报道指出, 这3家风力项目分别是: 江苏盐城东台风电场200兆瓦、山东青岛即墨风电场150兆瓦、甘肃酒泉安西风电场100兆瓦等。这3个风电场的发电总量比去年发改委所批项目发电量高50%。

  报道称, 3个风力发电项目拟于05年4月1日发标书, 10多家海外风能企业正有意应标。开标日期将视前期工作进展情况确定, 估计06年动工。

  报道引述专家称,由于国内企业还没有大功率设备的生产技术, 因此风力能源设备制造商只能选择西班牙、丹麦、德国等国的企业。但上述项目将在标书上出现设备本土化率的要求, 所以生产风力发电零配件的中国企业也会因此获得商机。 
来源:中国工业报

相关阅读