• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 远程教育网行骗网民莫误入陷阱

    中国教育装备采购网2005-03-18 09:42围观742次我要分享

        3月16日消息,一种网络传销打着美国全球远程教育网的幌子,以高回报为诱饵,网民加入后,钱就会被网站全部吞掉。海南省电子商务协会负责人提醒那些醉心网络淘金的网民,切莫误入陷阱。 

        奖金“羊毛出在羊身上”

        记者登陆该教育网看到,参加者每人只要交纳1350元人民币,就可以获得所谓价值3000美元的电子商务包,成为注册用户,并同时取得推荐他人加入的资格。如果推荐别人购买2套wodunet网站软件,就可以获得25美元或200元人民币的报酬。
     
        在奖金制度篇里,Worldedo 代理商奖金制度详解称,所有代理商必须从注册用户中产生,注册成功后,就是Worldedo的用户,就可以为Worldedo代理网站销售。Worldedo公司许诺:每个人只要为公司推广两个注册用户,这个人一生都有在该公司拿奖金的权利。但如果要拿到奖金,被推广的两个人每人必须继续推广两个注册用户,依此不断复制,当一个人总用户数达到9个时,就可以得到奖金600元人民币,依此类推。

        传销上网改头换面有先例

        据海南省电子商务协会负责人介绍,该网站自称是“全球远程教育网”,实际是变相传销。发展到9人就能拿到600元的奖金,这样的利诱,着实让不少不明真相的网络淘金者蜂拥而至,结果他们所交纳的钱全部进了网络黑洞。

        该负责人称,2004年,贵州工商部门接举报,查出有人在贵阳利用互联网从事全球远程教育网传销活动,一举捣毁了这起打着全球远程教育网的招牌行传销之实的犯罪活动,该案被列为2004年全国十大传销案之一。

        发现网络传销向工商举报

        据这位负责人介绍,“美国全球远程教育网”从2001年开始,通过媒体发布“同中国教育部门合作”的广告,称在互联网上开展所谓的“网上教育活动”。而在2004年8月,教育部发出特别警告,郑重声明,中国的教育部门从未同“美国全球远程教育网”进行过任何合作。美国全球远程教育网假借与我国教育部门合作的名义从事非法活动,该网站所提供的并非真正的网络教育。

        这位负责人告诫市民如发现有此类网络传销,应及时向当地工商等部门报告。
    来源:海口晚报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 3D打印为什么对教育行业如此重要?
    3D打印为什么对教育行业如此重要?
    3D打印为什么对教育行业如此重要?
    3D打印为什么对教育行业如此重要?
    邢台新维科技2017-03-27 17:20:33
  • 人工智能时代需要“游牧”的学生
    中国青年报2017-03-27 17:11:14
  • 从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    中国教育装备采购网2017-03-27 16:45:04
  • 高校图书馆古籍书刊扫描仪推荐

    高校图书馆古籍书刊扫描仪推荐
    中国教育装备采购网2017-03-27 16:49:58
  •