首页 > 行业快讯 > 正文

英国驻华大使赴英留学政策未变

中国教育装备采购网2005-03-18 13:33围观186次我要分享

  “英国仍然是中国学生留学的首选地,我们将用更好的签证服务,帮助更多的中国学生留学英国。”来渝访问的英国驻华大使韩魁发先生昨日透露,英国对留学生签证的政策在近期不会改变。

  今年1月26日,北京某报刊登了一篇《英国留学签证政策将有调整》的报道,该文称,据来自英国内政部的数据显示,2004年留学英国的中国学生与2003年比下降了1800人,而

拒签率却有所上升。此文引起了有意赴英留学的中国学生的广泛关注,近期关于英国今年将调严或放宽留学签证政策的传言不断。

  针对这一情况,韩魁发先生昨日表示,仅仅一年的数字增减不会对英国的签证政策造成影响。虽然去年中国赴英留学人数确有下降,但赴英留学的中国学生人数仍然超过美国、加拿大、澳大利亚等国家,英国依然是中国学生留学的首选地。韩魁发先生表示,更方便的签证服务才是对中国学生顺利赴英留学的最好帮助。英国在重庆的签证申请中心已于本月开放,将帮更多的重庆学生获签。(记者 谢夷 实习生 罗强)

来源:新浪网

相关阅读