首页 > 行业快讯 > 正文

专访:戴尔会选择AMD关键在技术

中国教育装备采购网2005-03-21 11:46围观208次我要分享

  3月18日国际报道 今年68岁的托普弗曾经帮助戴尔公司制定了持续增长的战略,向迈克尔提供了许多帮助。但在最近加盟AMD的董事会后,他面临着比在戴尔时更大的挑战。 

  04年,AMD在PC芯片市场上取得了技术优势,64位的Opteron 和Athlon芯片赢得了业界的一致好评。 

  最近,托普弗接受了CNET News.com的采访,就AMD的前景畅谈了自己的看法。 

  问:你与迈克尔、罗林斯的个人关系都不错,人们认为你能够说服戴尔成为AMD的客户,你能做到这一点吗?

  答:我与迈克尔、罗林斯个人关系不错,罗林斯还是我招聘进戴尔的。在加入AMD的董事会前,我就向他们二个人表明了考虑去AMD的意向,并得到了他们的祝福。

  AMD已经取得了很大的进展,但问题是戴尔仍然只认英特尔,英特尔的优惠措施吸引了戴尔。我认为戴尔最终会选择性价比更高的解决方案和领先的技术,而这正是AMD的优势。

  问:戴尔使用AMD的芯片只是个时间问题吗?

  答:戴尔非常了解AMD的产品。戴尔对微处理器的采购要求是每年2500万-3000 万个,这需要很大的产能,它的库存还很低。如果要想成为戴尔的供应商,AMD 必须满足戴尔的所有要求。我希望有一天戴尔能够成为AMD 的客户。

  问:你对AMD及其当前的处境有什么看法?

  答:我认为AMD的策略已经发生了变化。在桑德斯时代,他主张在消费者和台式机领域与英特尔全面抗衡;通过64位技术,海科特则已经使AMD 处于技术领先位置。

  我认为,AMD在使公司增长和提高市场占有率方面,比以往任何时候的形势都有利。IBM、惠普、Sun都推出了基于AMD芯片的新款服务器,这是AMD优势的一个证明。
来源:ZDNet China

相关阅读