首页 > 行业快讯 > 正文

仪器仪表:一维冲击强度测试装置

中国教育装备采购网2005-03-24 10:12围观244次我要分享

        上海仪器仪表研究所投资企业上海浩顺科技有限公司与澳大利亚Acosto-Scan公司共同合作开发“一维冲击强度测试装置”。该装置主要是对诸如运动、游乐等场地的地面安全性能进行检测,以判断人体冲击地面时的最大安全程度。

  在国外,为儿童提供体育活动的场所很多,同时他们对运动场地的安全性也非常重视,不少国家还制订了相关安全标准。而中国的儿童就数量上来说为数不少,针对儿童开放的体育活动、游乐活动场所也日渐增多,如物业小区的建设中,大都建有供儿童游玩的游乐设施。由于对游乐场地地面安全性问题重视不够,这些游乐设施在给儿童带来欢乐的同时,也给他们带来安全隐患。对游乐场地地面安全性我国尚无建立相关标准来检测,也无相关检测仪器产品。因此,加强与澳大利亚Acousto-Scan公司的合作,在开发该项目时,将使我国运动场地的安全性能国产检测装置能与国际有关标准接轨,并填补国内空白,也将有力推动两国在这一技术领域的发展,缩短国际市场需要的新产品开发周期和新产品进入国际市场的周期。同时,也带动了国内相关的运动场地安全性能检测的技术和产业。

  2008年,奥运会将在中国举行,运动场地的安全性能也是重要的考核指标之一。“一维冲击强度测试装置”将有助于推动该项目技术领域的发展和运动场地各种安全性能的检测及相关标准的建立,提高我国运动场地的档次,为奥运会的顺利举行贡献自己的力量。
来源:中国仪器网

相关阅读