首页 > 企业动态 > 正文

友达液晶投资大中华映管增长快

中国教育装备采购网2005-04-06 10:10围观689次我要分享

    据台湾媒体报道,友达光电今年在台湾TFT LCD面板制造商中将继续是资本支出预算最大的一个公司,而中华映管则是资本支出年增长最大的公司。 

  尽管友达光电今年的资本支出没有去年多,该公司去年TFT LCD面板的资本支出为810亿新台币,但今年该公司已经打入预算内的扩展第六代TFT LCD工厂的700-800亿新台币,仍然比奇美电子、中华映管、广达显示器和瀚宇彩晶的资本支出要多。今年,只有中华映管和广达显示器两家公司在2004年基础上增加投资,中华映管今年的资本支出增长109%达到610亿新台币。中华映管今年的投资可能将用于其第二个4.5代和一个第六代TFT LCD工厂,也将用于一个4.5代和一个第六代彩色滤光片工厂。 

  与韩国三星电子和LG.Philips LCD比,台湾面板制造商的投资主要在5.5代和第六代的工厂上,而韩国的这两个公司投资的是他们第七代工厂建设。

来源:ENET

相关阅读