首页 > 行业快讯 > 正文

印刷包装材料与技术成为北京重点实验室

中国教育装备采购网2005-04-06 10:38围观219次我要分享

    北京印刷学院2002年7月整合全校材料学科(应用物理研究室、信息记录材料研究室、新技术研究所)和印刷包装方面的学术资源,组建了“印刷包装材料与技术实验室”。2003年4月经北京市教委、市科委评审和认定,正式成为北京市重点实验室。实验室拥有分析测试仪器和实验设备约600台(套),价值1000多万元,占地面积约1100平方米;现有专职科研人员18人,其中高级职称研究人员10人、博士12人。 

    本实验室重点研究印刷、包装相关材料与技术,已经形成信息记录材料、等离子体技术及材料、印刷材料与技术、包装材料与技术四个稳定的研究方向。其中包装材料与技术领域的研究方向为:软包装材料、功能性复合包装材料、可降解可再生包装材料、防伪包装材料、环保型缓冲包装材料及储运包装技术的开发及应用研究。

相关阅读