中央国家机关2005年将进一步扩大政府采购规模

中国教育装备采购网2005-04-08 09:09围观231次我要分享

     中新网4月7日电 根据国务院部署,2005年,中央国家机关将全面推行政府采购制度。


  据新华网报道,财政部国库司副司长周成跃7日在2005年中央国家机关政府集中采购工作会议上表示,今年,中央国家机关各部门、各单位要深入贯彻实施政府采购法,继续扩大政府集中采购的范围和规模。
     
    他说,政府采购范围和规模是衡量一个国家政府采购制度是否完善和健全的一个重要标志,扩大范围和规模是当前政府采购工作的第一要务。按照政府采购制度改革计划,今年中央国家机关政府集中采购范围要扩大到各级预算单位,采购规模应当再上一个台阶。


  周成跃还表示,在扩大采购范围和规模的同时,还要提高政府集中采购的效率。他说,效率是政府采购制度的生命,决定着政府集中采购的前景。今年在提高效率上,各单位、各部门要互相配合,争取有明显提高。
来源:中国新闻网

相关阅读